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Biscuit de Savoie à la Vanille
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Biscuit de Savoie à la Vanille

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et le sucre vanillé, puis mélangez bien.
  5. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  7. Ajoutez le beurre fondu et mélangez doucement.
  8. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Le biscuit doit être doré et rebondir au toucher.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.
  11. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.