Fermer
Wok de boeuf à l'asiatique
Loading...
Regénérer l'image

Wok de boeuf à l'asiatique

5 avis
Chine - Temps nécessaire : 1 heure 35 minutes
Un délicieux wok de boeuf aux saveurs asiatiques qui réveillera vos papilles.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 550 g de pavés de boeuf
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poignée de pousse de bambou
  • 1 jus de citron vert
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Coupez les morceaux de viande en lamelles. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron vert, le sucre roux, la sauce soja, la sauce d'huître et deux cuillères à soupe d'huile de sésame.
  2. Couvrez le saladier de film plastique et laissez mijoter la viande 1h au frais.
  3. Epluchez et coupez les carottes en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon.
  4. Faites chauffer le reste de l'huile de sésame dans un wok. Faites-y revenir les légumes 5 minutes. Ajoutez les pousses de bambou et les morceaux de viande et la marinade et faites revenir le tout 5 à 10 minutes.
  5. Servez le plat avec du riz.

Commentaires

Avatar de Motörhead
Motörhead, le 1 mai
Très bonne recette, à refaire !
Avatar de Pat6379
Pat6379, le 1 décembre
Très bon plat, toute la famille s'est régalée.
J'ai rajouté une cuillère à café de curry, 1 de coriandre en poudre,1 de cumin en poudre et graines de sésame. À rajouter pour les pers aimant les épices, ça donne un excellent gout.
Avatar de carole65
carole65, le 29 février
Vraiment une super recette, un vrai régal. Ça a été un 10/10 pour toute la tablée !
Prévoir tout de même un morceau de boeuf tendre.