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Verrine de purée de courge, ricotta et éclats de noisette
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Verrine de purée de courge, ricotta et éclats de noisette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de courge (type butternut ou potimarron)
  • 250g de ricotta
  • 50g de noisettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Ciboulette (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (398°F).
  2. Couper la courge en morceaux et l'éplucher si nécessaire.
  3. Faire rôtir la courge au four pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  4. En attendant, faire revenir les noisettes dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les laisser refroidir puis les concasser.
  5. Dans un saladier, écraser la courge cuite à l'aide d'une fourchette.
  6. Ajouter la ricotta, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  7. Répartir la purée de courge dans des verrines.
  8. Parsemer les verrines d'éclats de noisette et décorer avec un peu de ciboulette.
  9. Servir frais ou à température ambiante.