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Verrine avocat et saumon fumé
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Verrine avocat et saumon fumé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats mûrs
  • 200 g de saumon fumé
  • 100 g de fromage frais (type cream cheese)
  • 1 citron
  • Ciboulette fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau, puis écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
  2. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec de la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  4. Découpez le saumon fumé en morceaux ou en lanières.
  5. Dans des verrines, déposez une couche d'avocat écrasé, puis une couche de fromage frais, suivi de morceaux de saumon fumé.
  6. Répétez l'opération pour remplir les verrines.
  7. Décorez avec un peu de ciboulette et, si désiré, saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
  8. Réfrigérez les verrines pendant au moins 30 minutes avant de servir.