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Velouté de champignons
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Velouté de champignons

1 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un velouté onctueux et réconfortant à base de champignons frais et de crème légère.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre d\'eau
  • 1/2 litre de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Épluchez l'oignon puis hachez-le finement. Lavez les champignons de Paris puis coupez-les en petits morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez et poivrez.
  3. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  4. Incorporez la farine en pluie fine puis mélangez avec une cuillère en bois. Versez l'eau et le lait.
  5. Laissez cuire jusqu'à ébullition puis baissez le feu et continuez la cuisson à découvert pendant 15 minutes supplémentaires.
  6. Mixez, ajoutez le jus de citron et la crème fraîche avant de servir.

Commentaires

Avatar de niniabbie2
niniabbie2, le 25 janvier
Je ferai la recette mais avec des champignons surgelés