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Velouté de champignons
1 avis
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France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un velouté onctueux et réconfortant à base de champignons frais et de crème légère.
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de champignons de Paris
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de litre d\'eau
1/2 litre de lait
20 g de beurre
1 citron
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Épluchez l'oignon puis hachez-le finement. Lavez les champignons de Paris puis coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Incorporez la farine en pluie fine puis mélangez avec une cuillère en bois. Versez l'eau et le lait.
Laissez cuire jusqu'à ébullition puis baissez le feu et continuez la cuisson à découvert pendant 15 minutes supplémentaires.
Mixez, ajoutez le jus de citron et la crème fraîche avant de servir.
M
ia
m
Commentaires
niniabbie2
, le 25 janvier
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Je ferai la recette mais avec des champignons surgelés