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Velouté d'asperges
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Velouté d'asperges

5 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un velouté onctueux et délicat à la saveur subtile d'asperges fraîches.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'asperges vertes
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Coupez les extrémités des asperges et passez-les sous l'eau.
  2. Coupez les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez-les du bouillon de légumes.
  3. Faites-les cuire 35 minutes dans le bouillon. Vérifiez la cuisson des asperges en y enfonçant la pointe d'un couteau. Mixez le velouté.
  4. Salez, poivrez le velouté d'asperges et ajoutez la crème fraîche.
  5. Servez bien chaud dans des bols accompagnés de croûtons.

Commentaires

Avatar de Eosaura
Eosaura, le 1 mai
Avec la période des asperges j'ai réalisée ce potage nous avons apprécié
Rien à dire et a ajouté
Avatar de oxaba
oxaba, le 4 mai
Délicieux
Attention de pas oublier de peler les asperges.
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 29 avril
D'une simplicité et d'un goût remarquable ! Un vrai plaisir pour les papilles !
Avatar de olivier
olivier, le 3 mars
J'ai réalisée cette recette sans trop y croire car j'avais des asperges et j'ai vraiment été très surprise, c'est très bon !