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Veau braisé aux carottes et son bouquet garni
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Veau braisé aux carottes et son bouquet garni

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de veau (épaule ou jarret)
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 160°C (320°F).
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer sur toutes les faces.
  4. Retirez le veau et réservez.
  5. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et mélangez bien.
  7. Remettez le veau dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni, le bouillon de viande, le sel et le poivre.
  8. Portez à ébullition puis couvrez et transférez la cocotte au four.
  9. Laissez cuire pendant 2 heures, en vérifiant de temps en temps et en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
  10. Une fois la viande tendre, retirez le bouquet garni et servez chaud.