Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Truffes au chocolat et framboises
Loading...
Regénérer l'image

Truffes au chocolat et framboises

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de framboises fraîches
  • 50 g de sucre glace
  • Cacao en poudre pour l'enrobage
  • Noix de coco râpée (optionnelle)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans une casserole, chauffez la crème liquide jusqu'à ébullition, puis versez-la sur le chocolat fondu.
  3. Mélangez bien jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  4. Ecrasez délicatement les framboises et incorporez-les à la ganache avec le sucre glace.
  5. Laissez reposer la ganache au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  6. Formez des boules avec la ganache refroidie et roulez-les dans le cacao en poudre ou la noix de coco râpée.