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Tripes de veau à la catalane
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Ingrédients pour 4 personnes
1,5 kg de tripes de veau
4 tomates
2 oignons
2 poivrons rouges
3 gousses d'ail
150g de lardons fumés
1 bouquet garni
Sel
Poivre
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
Nettoyez les tripes de veau, coupez-les en morceaux et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Égouttez les tripes et réservez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les lardons, les oignons émincés, les poivrons coupés en lamelles et l'ail haché.
Ajoutez les tomates coupées en dés, le bouquet garni, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Incorporez les tripes de veau dans la cocotte, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.