Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 200g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 75cl de vin rouge
- 200g de champignons de Paris
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 2 heures
- Faire mariner les morceaux de lapin dans le vin rouge avec les oignons émincés, les carottes en rondelles, l'ail écrasé et le bouquet garni pendant au moins 2 heures.
- Égoutter les morceaux de lapin et les légumes de la marinade, réserver le liquide.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin. Ajouter les lardons, les champignons, les oignons et les carottes de la marinade. Saupoudrer de farine, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Mouiller avec la marinade réservée et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps.
- Servir le civet de lapin bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.
Miam