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Civet de lapin à l'ancienne
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Civet de lapin à l'ancienne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 200g de lardons
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 24 heures
  1. Faire mariner les morceaux de lapin dans le vin rouge avec les carottes, les oignons, l'ail et le bouquet garni pendant 24 heures.
  2. Égoutter les morceaux de lapin, les carottes et les oignons. Conserver la marinade.
  3. Faire dorer les lardons dans une grande cocotte, ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir. Saupoudrer de farine et mélanger.
  4. Verser la marinade et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  5. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec des pommes de terre sautées.