Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 200g de lardons
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 24 heures
- Faire mariner les morceaux de lapin dans le vin rouge avec les carottes, les oignons, l'ail et le bouquet garni pendant 24 heures.
- Égoutter les morceaux de lapin, les carottes et les oignons. Conserver la marinade.
- Faire dorer les lardons dans une grande cocotte, ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir. Saupoudrer de farine et mélanger.
- Verser la marinade et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec des pommes de terre sautées.
Miam