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Tourte aux rognons de mouton
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Tourte aux rognons de mouton

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de rognons de mouton, nettoyés et coupés en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 100 g de champignons, émincés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 300 ml de bouillon de viande
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pâte brisée
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
  3. Ajouter les rognons et les faire dorer quelques minutes.
  4. Incorporer les carottes et les champignons, puis cuire 5 minutes.
  5. Saupoudrer de farine, mélanger, puis ajouter le bouillon et la moutarde.
  6. Laisser mijoter pendant 10 minutes, assaisonner avec sel, poivre et herbes.
  7. Étaler la pâte brisée et y verser la préparation aux rognons.
  8. Recouvrir avec un autre morceau de pâte, sceller les bords et faire des incisions.
  9. Badigeonner avec le jaune d'œuf.
  10. Enfourner pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.