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Tourte au fromage de montagne
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Tourte au fromage de montagne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pâte brisée
  • 300 g de fromage de montagne (comme le reblochon ou les trois laits)
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème épaisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (optionnelles)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée sur un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Incorporez le fromage de montagne coupé en petits morceaux et le mélange oignon-ail.
  6. Versez la préparation sur la pâte brisée.
  7. Enfournez la tourte pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Laissez tiédir avant de servir.