Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tortellini alla carbonara
Loading...
Regénérer l'image

Tortellini alla carbonara

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de tortellini
  • 150g de guanciale ou de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 100g de pecorino râpé
  • Poivre noir
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Faire cuire les tortellini dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir le guanciale ou les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec le pecorino râpé, le sel et le poivre.
  4. Égoutter les tortellini et les ajouter dans la poêle avec le guanciale. Mélanger.
  5. Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d'œufs et de fromage. Bien mélanger pour enrober les pâtes.
  6. Laisser reposer quelques minutes pour que la sauce épaississe. Servir chaud.