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Tiramisu chocolat/café
1 avis★☆☆☆☆
Italie - Temps nécessaire : 3 heures 25 minutes
Un dessert crémeux et chocolaté, relevé par une touche de café savoureuse.
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Ingrédients pour 6 personnes
Une vingtaine de biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
30 g de sucre
3 oeufs
1 tasse de café noir
80 g de chocolat noir
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Cacao en poudre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Repos : 3 heures
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans un bol au micro ondes.
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le mascarpone et le chocolat fondu. Mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans le saladier.
Versez les gouttes d'amandes dans le café et imbibez les biscuits de ce mélange.
Tapissez le fond d'un plat assez creux de la moitié des biscuits. Recouvrez d'une couche de crème. Répétez l'opération une fois. Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais 3 heures avant de servir.