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Tiramisu chocolat/café
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Tiramisu chocolat/café

1 avis
Italie - Temps nécessaire : 3 heures 25 minutes
Un dessert crémeux et chocolaté, relevé par une touche de café savoureuse.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • Une vingtaine de biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de café noir
  • 80 g de chocolat noir
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • Cacao en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Repos : 3 heures
  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans un bol au micro ondes.
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le mascarpone et le chocolat fondu. Mélangez.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans le saladier.
  4. Versez les gouttes d'amandes dans le café et imbibez les biscuits de ce mélange.
  5. Tapissez le fond d'un plat assez creux de la moitié des biscuits. Recouvrez d'une couche de crème. Répétez l'opération une fois. Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais 3 heures avant de servir.

Commentaires

Avatar de aquitaine
aquitaine, le 1 février
Dessert très appréciable