Préparez la crème pâtissière : dans une jatte, mélangez au fouet le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine.
Faites chauffer le lait dans une casserole et versez le lait bouillant dans la jette. Mélangez, remettez le tout dans la casserole et sur le feu afin que le mélange épaississe. Laissez tiédir et ajoutez le jus de citron.
Etalez la pâte sablée dans des moules à tartelettes. Faites cuire à blanc au four 15 minutes th 6 (180°).
Tapissez le fond de tarte de crème pâtissière et recouvrez de framboises (si vous utilisez des framboises surgelées faites-les décongeler avant).
Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Miam
Commentaires
bichoune, le 25 janvier ★★★★★
MERCI beaucoup pour cette recette si facile à réaliser et EXCELLENTE, rien à modifier, mes invités ont été ravis !
Rien à modifier !
Aaliciyah974, le 1 février ★★★★★
A réalisée bientôt
loulou 67, le 23 janvier ★★★☆☆
Des framboises en janvier, quelle drôle d'idée. . . Sachant que les surgelées tombent en bouillie, je ne vois pas comment faire cette recette aujourd’hui. Voilà pourquoi je ne mets que 3.
Onycroit!, le 23 janvier ★★★★★
Très bonne recette, facile, rapide et c'est délicieux
Merci pour ce partage .
Cette tarte peut être réalisée avec des fraises, des kiwis de la banane ... soyez gourmand et créatifs !