Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte rustique aux poires à la poêle
Loading...
Regénérer l'image

Tarte rustique aux poires à la poêle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poires mûres
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les poires en quartiers.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les poires, le sucre, la cannelle et le miel. Faites revenir pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étalez la pâte brisée sur un papier sulfurisé, puis disposez les poires légèrement au centre, en laissant une bordure de 3-4 cm.
  5. Repliez les bords de la pâte sur les poires.
  6. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'œuf et saupoudrez de sucre.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.