gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Tarte Frangipane aux Poires et au Chocolat
☆☆☆☆☆
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette délicieuse tarte frangipane aux poires et au chocolat est un vrai régal pour les papilles. Les poires et le chocolat sont un mélange doux et subtil qui vous surprendra à chaque bouchée.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de pâte feuilletée
3 poires mûres, épluchées et coupées en tranches
100 g de chocolat noir, haché grossièrement ou en carrés
150 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 g de noix de pécan hachées (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Piquer la surface avec une fourchette
Recouvrir la pâte de tranches de poires
Saupoudrer de chocolat haché
Battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les oeufs et le sucre vanillé et battre jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés
Verser la frangipane sur les poires et le chocolat
Saupoudrer de noix de pécan hachées (facultatif)
Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée