Fermer
Tarte Frangipane aux Poires et au Chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Tarte Frangipane aux Poires et au Chocolat

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette délicieuse tarte frangipane aux poires et au chocolat est un vrai régal pour les papilles. Les poires et le chocolat sont un mélange doux et subtil qui vous surprendra à chaque bouchée.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 3 poires mûres, épluchées et coupées en tranches
  • 100 g de chocolat noir, haché grossièrement ou en carrés
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de noix de pécan hachées (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
  3. Piquer la surface avec une fourchette
  4. Recouvrir la pâte de tranches de poires
  5. Saupoudrer de chocolat haché
  6. Battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  7. Ajouter les oeufs et le sucre vanillé et battre jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés
  8. Verser la frangipane sur les poires et le chocolat
  9. Saupoudrer de noix de pécan hachées (facultatif)
  10. Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée