Fermer
Gâteau au yaourt nappage chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au yaourt nappage chocolat

France - Temps nécessaire : 2 heures 55 minutes
Un délicieux gâteau au yaourt moelleux et fondant, nappé d'un glaçage au chocolat onctueux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de chocolat noir dessert
  • 10 cl de crème fleurette

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un saladier, mélangez la yaourt nature avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  2. Ajoutez les oeufs un à un puis l'huile et mélangez le tout.
  3. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé th 6 (180°).
  4. Une fois le gâteau sorti du four, faites chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec la crème fleurette.
  5. Recouvrez le gâteau du nappage au chocolat. Laissez reposer 2 heures pour que le chocolat durcisse avant de servir.