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Tarte courgettes ricotta et basilic
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Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée
2 courgettes
250g de ricotta
4 oeufs
100g de parmesan râpé
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Éplucher les courgettes et les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan râpé et les feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer.
Répartir les rondelles de courgettes sur le fond de tarte puis verser l'appareil à la ricotta par-dessus.
Enfourner la tarte pour 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et de déguster.