Fermer
Tarte coco – rhum
Loading...
Regénérer l'image

Tarte coco – rhum

2 avis
Réunion - Temps nécessaire : 50 minutes
Découvrez une délicieuse tarte à la noix de coco aromatisée au rhum pour un dessert exotique et gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 15 g de beurre mou

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Etalez la pâtes sablée dans un moule à tarte beurré et fariné. Faites chauffer la pâte à blanc pendant 10 minutes.
  2. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la noix de coco râpée, la vanille, le rhum et la crème.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez 20/25 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Avatar de Melanie.b
Melanie.b, le 1 juillet
Excellente
Avatar de cybernhard
cybernhard, le 1 septembre
Super bon
J'ai rajouter de la canelle