Fermer
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une délicieuse tarte aux poireaux et au saumon fumé, simple et rapide à réaliser.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poireaux
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle
  3. Ajouter les poireaux émincés et faire revenir 5 min à feu doux
  4. Couper le saumon fumé en lanières et les ajouter aux poireaux
  5. Saler et poivrer
  6. Battre les oeufs et incorporer la crème fraîche
  7. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y mettre les poireaux et le saumon
  8. Verser la préparation aux oeufs et à la crème fraîche
  9. Cuire au four pendant 30 min