Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux épinards et au thon
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux épinards et au thon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 boîte de thon (environ 200 g, égoutté)
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Un peu d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
  4. Incorporez les épinards cuits et le thon émietté. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade si désiré.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez le mélange d'épinards et de thon sur la pâte préparée.
  7. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.