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Tarte aux amandes
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Tarte aux amandes

2 avis
Espagne - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Une tarte croustillante à la pâte dorée, garnie d'une crème d'amande fondante, qui ravira les papilles.
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Ingrédients pour 8 personnes

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 50 g de Maïzena
  • 5 oeufs
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, la moitié du sucre et la vanille. Mélangez.
  2. Formez un puits et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et un oeuf entier. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
  3. Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et le reste du sucre. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème.
  5. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Versez ensuite la crème d'amandes sur le fond de tarte, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°).

Commentaires

Avatar de FLO24
FLO24, le 1 août
Très bonne, j'en fait souvent mais avec des fruits sur la pâte avant de mettre appareil amandes, surtout des framboises, ou de la confiture de framboise ! très bon. Je vous remercie de vos recettes !
Avatar de koutchette
koutchette, le 11 mai
C'est horrible, la tarte est tellement sèche que je l'ai tout simplement mise à la poubelle. N'a-t-elle pas oublié d'ajouter le beurre dans la crème d'amande ?
J'ai ensuite fait une autre en ajoutant du beurre dans la crème et ça a été merveilleux.