gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gâteau de crêpes au chocolat et à l'orange
☆☆☆☆☆
Espagne - Temps nécessaire : 55 minutes
Ce gâteau de crêpes est délicieux et facile à préparer. Il est constitué de couches de crêpes moelleuses, de chocolat et de jus d'orange.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
Crêpes: 4 oeufs, 200 ml de lait, 200 ml d'eau, 200 g de farine, 2 g de sel, 2 c. à soupe d'huile
Garniture: 200 g de chocolat noir, 2 oranges, 100 g de sucre en poudre, 30 g de beurre, 2 c. à café de cannelle
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faire les crêpes: Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, l'eau et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
Dans une casserole, ajouter le jus des oranges et le sucre en poudre et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la cannelle.
Commencer à faire les crêpes: chauffer une poêle et verser une louche de la préparation. Faire cuire une minute de chaque côté et réserver.
Commencer à assembler le gâteau: prendre une assiette et y déposer une crêpe. Répartir de la garniture et ajouter une autre crêpe. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.