Une tarte gourmande et fruitée, alliant la douceur des abricots à la saveur des amandes.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée
1 kg d'abricots
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 œufs
Amandes effilées
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et disposez les abricots sur la pâte.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes.
Versez la préparation sur les abricots puis saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez environ 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Miam
Commentaires
mqimxlqqjm, le 24 mai ★★★★☆
Très bonne et facile à faire, mais je saupoudre un peu de cassonnade sur les abricots avant cuisson, car en début de saison les abricots ne sont pas très sucrés
BERIZE, le 13 juillet ★★★★★
Délicieux ! La tarte est parfaite et en plus facile à faire !