Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tapenade verte aux olives et câpres
Loading...
Regénérer l'image

Tapenade verte aux olives et câpres

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g d'olives vertes dénoyautées
  • 50g de câpres
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de noix (ou pignons de pin)
  • 60ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Poivre du moulin
  • Quelques brins de thym (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un mixeur, ajouter les olives vertes, les câpres, l'ail et les noix.
  2. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse ou légèrement granuleuse selon votre goût.
  3. Incorporer l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixer à nouveau.
  4. Assaisonner avec du poivre au goût, et ajouter le thym si désiré.
  5. Transférer la tapenade dans un bol et réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.