Fermer
Tapenade verte
Loading...
Regénérer l'image

Tapenade verte

3 avis
Temps nécessaire : 40 minutes
Une délicieuse tapenade verte aux saveurs méditerranéennes qui réveillera vos papilles avec ses olives, câpres et herbes fraîches.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pot d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 5 filets d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Baguette

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Epluchez et émincez la gousse d'ail. Egouttez les olives vertes et placez-les dans le bol d'un mixeur avec l'ail.
  2. Ajoutez les câpres, les anchois, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez le tout.
  3. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
  4. Au moment de servir, tartinez des rondelles de baguettes grillés de votre tapenade verte.

Commentaires

Avatar de Ajane
Ajane, le 1 février
Très bonne recette
Avatar de Alizeedebrest
Alizeedebrest , le 1 février
Auparavant, je n'ai jamais osé la préparer moi même. .. C'est fait ! Tellement facile et délicieuse en plus...
Avatar de jose64
jose64, le 1 juillet
Bien que je préfère la tapenade noire qui est toujours un succès et que je réalise très souvent recette tapenade verte et très bonne aussi vraiment facile et rapide à réaliser