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Tajine de poulet aux pruneaux
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Tajine de poulet aux pruneaux

1 avis
Maroc - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Un délicieux tajine de poulet mijoté avec des pruneaux fondants et des épices parfumées.
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Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 verre de pruneaux dénoyautés
  • 30 olives vertes dénoyautées

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Epluchez et émincez grossièrement les oignons. Faites revenir dans une tajine, les oignons puis ajoutez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté.
  2. Ajoutez le jus d'une orange, les pruneaux et le citron coupé en quartiers.
  3. Mettez le couvercle de la tajine et enfournez 50 min à 160°. Ajoutez les tranches d'orange, retirez le couvercle et enfournez 10 minutes supplémentaires.
  4. Accompagnez ce tajine de poulet aux pruneaux de semoule.

Commentaires

Avatar de chierry
chierry, le 5 décembre
Super recette ! À refaire car plébiscité par toute la famille.
Rajouter un verre d'eau à la cuisson pour avoir un peu de sauce avec la semoule c'est moins sec