Fermer
Tajine de poulet
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de poulet

11 avis
Maroc - Temps nécessaire : 2 heures 30 minutes
Découvrez le délicieux Tajine de poulet, un plat savoureux et parfumé qui vous transportera directement au c?ur du Maroc.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 8 pruneaux
  • Paprika
  • Piment
  • Coriandre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Faites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet.
  2. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceaux
  3. Ajoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau
  4. Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux.
  5. Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche.

Commentaires

Chargement...
Avatar de jijibe
jijibe, le 21 avril
Très bonne recette mais pour ma part sans pruneaux mais l'ajout d'un légume de saison
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 27 octobre
Très bonne recette ! Je recommence bientôt car c'était délicieux. J'ai mis des pruneaux et autant de dattes, un peu de piment. . . La coriandre fraîche était idéale.
La prochaine fois j'ajouterai un peu de poivrons rouges pour la couleur. . .
Avatar de mazu62
mazu62, le 5 février
Alors, pour ma part, visuellement​... Ce n'était pas vraiment top ! Fallait beaucoup d'imagination pour reconnaître un tajine lol sinon, très bonne recette que je recommande. J'ai juste remplacé les pruneaux par des carottes
Avatar de Ladyka
Ladyka, le 28 octobre
Très bonne recette
Avatar de Linrasine
Linrasine, le 26 octobre
Je n'ai pas trouvé de coriande fraîche, à part çà, j'ai suivi la recette à la lettre. résultat, excellente. Rien à ajouter. Merci pour cette recette
Avatar de olivia3110
olivia3110, le 24 octobre
Bonne recette. Bien que pas trop fan du sucré-salé, j'ai aimé. Seul petit regret les dose des épices sont innexistantes donc fait un peu à l'instinct.
J'ai rajouté des pois-chiches et poivrons
Avatar de zabou
zabou, le 23 octobre
Bonne recette ; j'ai remplacé les pruneaux par des carottes. Tout le monde s'est régalé.
Avatar de amelben
amelben, le 23 octobre
Très bonne idée :) Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Je cuisine un tajine ce week-end !
Je ne mets pas de pruneaux non plus, mais je varie les légumes selon la saison : courgettes, poivrons, pois chiches, carottes, etc.
Avatar de amelben
amelben, le 23 octobre
Très bonne idée :) Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Je cuisine un tajine ce week-end !
Je ne mets pas de pruneaux non plus, mais je varie les légumes selon la saison : courgettes, poivrons, pois chiches, carottes, etc.
Avatar de isabel
isabel, le 23 octobre
J'en ai déjà fait et pourtant moi non plus je ne suis pas fan du sucré salé et franchement ça passe très bien
Avatar de Celine57
Celine57, le 23 octobre
Certainement bonne recette mais, ce qui m'arrête, ce sont les pruneaux ! Je n'aime pas le sucré-salé !