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Tajine de poulet
11 avis★★★★★
Maroc - Temps nécessaire : 2 heures 30 minutes
Découvrez le délicieux Tajine de poulet, un plat savoureux et parfumé qui vous transportera directement au c?ur du Maroc.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de poulet
2 oignons
2 pommes de terre
2 tomates
8 pruneaux
Paprika
Piment
Coriandre
Huile
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
Faites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet.
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceaux
Ajoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau
Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux.
Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
jijibe, le 21 avril ★★★★☆
Très bonne recette mais pour ma part sans pruneaux mais l'ajout d'un légume de saison
titiapern95, le 27 octobre ★★★★★
Très bonne recette ! Je recommence bientôt car c'était délicieux. J'ai mis des pruneaux et autant de dattes, un peu de piment. . . La coriandre fraîche était idéale.
La prochaine fois j'ajouterai un peu de poivrons rouges pour la couleur. . .
mazu62, le 5 février ★★★★★
Alors, pour ma part, visuellement... Ce n'était pas vraiment top ! Fallait beaucoup d'imagination pour reconnaître un tajine lol sinon, très bonne recette que je recommande. J'ai juste remplacé les pruneaux par des carottes
Ladyka, le 28 octobre ★★★★★
Très bonne recette
Linrasine, le 26 octobre ★★★★★
Je n'ai pas trouvé de coriande fraîche, à part çà, j'ai suivi la recette à la lettre.
résultat, excellente.
Rien à ajouter.
Merci pour cette recette
olivia3110, le 24 octobre ★★★★☆
Bonne recette. Bien que pas trop fan du sucré-salé, j'ai aimé. Seul petit regret les dose des épices sont innexistantes donc fait un peu à l'instinct.
J'ai rajouté des pois-chiches et poivrons
zabou, le 23 octobre ★★★★★
Bonne recette ; j'ai remplacé les pruneaux par des carottes.
Tout le monde s'est régalé.
amelben, le 23 octobre ★★★★☆
Très bonne idée :) Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Je cuisine un tajine ce week-end !
Je ne mets pas de pruneaux non plus, mais je varie les légumes selon la saison : courgettes, poivrons, pois chiches, carottes, etc.
amelben, le 23 octobre ★★★★☆
Très bonne idée :) Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Je cuisine un tajine ce week-end !
Je ne mets pas de pruneaux non plus, mais je varie les légumes selon la saison : courgettes, poivrons, pois chiches, carottes, etc.
isabel, le 23 octobre ★★★★★
J'en ai déjà fait et pourtant moi non plus je ne suis pas fan du sucré salé et franchement ça passe très bien
Celine57, le 23 octobre ★★★★★
Certainement bonne recette mais, ce qui m'arrête, ce sont les pruneaux !
Je n'aime pas le sucré-salé !