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Tajine de Poulet aux Abricots
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Tajine de Poulet aux Abricots

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g d'abricots secs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • 100 g d'amandes effilées (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. Retirer le poulet et y ajouter les oignons finement hachés et l'ail écrasé. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporer le gingembre, la cannelle et le cumin, puis remuer pour enrober les oignons.
  5. Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter le bouillon de volaille et les abricots secs.
  6. Saler et poivrer selon le goût, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  7. Si désiré, ajouter les amandes effilées dans les 10 dernières minutes de cuisson.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.