Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine de légumes aux épices
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de légumes aux épices

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de pois chiches (en conserve ou cuits)
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et couper les carottes, la courgette et le poivron en morceaux.
  2. Hacher l'oignon et l'ail.
  3. Dans un tajine ou une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les carottes, le poivron et la courgette, puis faire revenir quelques minutes.
  6. Incorporer les épices (cumin, paprika, coriandre, curcuma) et mélanger.
  7. Ajouter les tomates coupées en dés et les pois chiches, puis assaisonner de sel et de poivre.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  9. Garnir de coriandre fraîche avant de servir.