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Tajine d'agneau aux abricots
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Tajine d'agneau aux abricots

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g d'agneau (épaule ou collier)
  • 200 g d'abricots secs
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 500 ml de bouillon de viande
  • 100 g d'amandes
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Émincer les oignons et hacher l'ail.
  2. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter les oignons et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Couper l'agneau en morceaux et l'ajouter à la cocotte. Faire dorer de tous les côtés.
  5. Ajouter la cannelle, le cumin, le gingembre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  6. Incorporer les abricots secs, le miel et le bouillon de viande.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  8. Ajouter les amandes et continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.