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Tajine d'agneau aux pruneaux
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Tajine d'agneau aux pruneaux

4 avis
Maroc - Temps nécessaire : 2 heures
Un délicieux tajine d'agneau mijoté avec des pruneaux sucrés et des épices parfumées.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg de gigot d'agneau
  • 500 g de pruneaux
  • 75 g d'amandes mondées
  • 2 petits oignons coupés en petits dés
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Huile d'olive
  • Coriandre ciselée
  • Sel
  • Poivre
  • Gingembre

Etapes à suivre

Préparation : 40 minutes - Cuisson : 1 heure 20 minutes
  1. Couper le gigot d'agneau en dès. Dans une cocotte faire revenir à feu doux les morceaux de viande et l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le gingembre et la cannelle. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  2. Couvrir d'eau et faire cuire avec un couvercle pendant une cinquantaine de minutes.
  3. Ajouter le miel dans la sauce et bien mélanger. Ajouter les pruneaux et laisser sur le feu 10 minutes. Arroser de fleur d'oranger. Mélanger et faire réduire une quinzaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poèle avec un peu d'huile.
  5. Servir la viande et ajouter les amandes et un peu de coriandre ciselée sur le dessus.

Commentaires

Avatar de Vincent L
Vincent L, le 1 mars
Délicieux
Avatar de LP1710
LP1710, le 2 juin
Super bon à manger en hiver
Avatar de LP1710
LP1710, le 1 mars
Délicieux, j'en ai même fait plus pour en congeler et en avoir d'avance
Avatar de Fama
Fama, le 1 février
Très bon.
J'ai cependant mis un peu de piment et de paprika et je n'avais pas de fleur d'orange. J'ai cuit plus longtemps. J'aime quand ça mijote.