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Soupe thaïlandaise à la butternut et lait d'avoine
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Soupe thaïlandaise à la butternut et lait d'avoine

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 butternut, pelée et coupée en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • Sel, au goût
  • Coriandre fraîche, pour garnir
  • Citron vert, pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Incorporer les dés de butternut et la pâte de curry, bien mélanger.
  4. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la butternut soit tendre.
  6. Ajoutez le lait d'avoine et mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Assaisonner avec du sel selon votre goût.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert.