Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Soupe Marocaine
☆
☆
☆
☆
☆
Maroc - Temps nécessaire : 50 minutes
Essayez cette recette de soupe marocaine avec une touche exotique.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes moyennes
2 blancs de poireaux
1 grosse courgette
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de curcuma
2 litres d'eau
2 cubes bouillon de légumes
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.
Épluchez et hachez l'ail.
Coupez les carottes et les poireaux en rondelles.
Coupez la courgette en petits cubes.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et dorés.
Ajoutez les carottes, les poireaux et les courgettes et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, la cannelle, le gingembre, le paprika, le sel, le poivre noir et le curcuma.
Mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Versez ensuite l'eau et les cubes de bouillon de légumes.
Remuez bien et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Laissez mijoter encore 5 minutes avant de servir.
M
ia
m