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Tajine de carottes et lentilles aux épices
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Ingrédients pour 4 personnes
500g de carottes coupées en rondelles
200g de lentilles lavées et égouttées
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
800ml d'eau
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans un tajine ou une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporer les carottes, les lentilles, les épices, le sel et le poivre, mélanger pour bien enrober.
Verser l'eau dans le tajine, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes et les lentilles soient tendres.
Servir le tajine chaud, accompagné de pain ou de semoule.