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Ragoût d'agneau aux pois chiches et épices
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Ragoût d'agneau aux pois chiches et épices

Maroc - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette recette de ragoût d'agneau aux pois chiches et épices est savoureuse et facile à préparer. C'est un plat principal parfait pour tous les amateurs de viande et de saveurs orientales.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g d'agneau coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 50 g de pois chiches précuits
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux d'agneau.
  2. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
  3. Faites cuire le tout pendant 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomate, les épices et les pois chiches.
  4. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  5. Ajoutez de l'eau à hauteur des ingrédients et laissez mijoter pendant environ 40 minutes.
  6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Servez chaud avec du riz blanc ou des pâtes.