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Ragoût d'agneau aux pois chiches et épices
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Maroc - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette recette de ragoût d'agneau aux pois chiches et épices est savoureuse et facile à préparer. C'est un plat principal parfait pour tous les amateurs de viande et de saveurs orientales.
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Ingrédients pour 4 personnes
800 g d'agneau coupé en morceaux
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachée
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
50 g de pois chiches précuits
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux d'agneau.
Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
Faites cuire le tout pendant 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomate, les épices et les pois chiches.
Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Ajoutez de l'eau à hauteur des ingrédients et laissez mijoter pendant environ 40 minutes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.