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Tajine Marocain Traditionnel
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Tajine Marocain Traditionnel

Maroc - Temps nécessaire : 50 minutes
Le tajine marocain traditionnel est une recette riche et saine qui ravira vos papilles. Préparez-le en quelques minutes et laissez-le mijoter lentement. Dégustez-le avec une bonne salade verte et des crudités.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 1 courgette coupée en cubes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le gingembre moulu, le curcuma moulu, le cumin moulu et le paprika doux et mélangez bien.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Ajoutez les carottes, la courgette, les tomates pelées et les pois chiches égouttés.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez le persil haché et mélangez bien.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre.
  9. Servez chaud avec du riz ou des légumes.