Fermer
Soupe froide à la tomate
Loading...
Regénérer l'image

Soupe froide à la tomate

Espagne - Temps nécessaire : 4 heures 40 minutes
Une soupe froide à la tomate, rafraîchissante et savoureuse pour les chaudes journées d'été.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une quinzaine de tomates mures
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 4 heures 30 minutes
  1. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante 30 secondes. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Dans un mixeur mettez les tomates, le citron pressé, le vinaigre, l’huile et le basilic. Mixez.
  3. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  4. Versez la soupe dans un saladier, laissez refroidir 30 minutes puis réservez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.