Fermer
Soupe d'endives
Loading...
Regénérer l'image

Soupe d'endives

Belgique - Temps nécessaire : 50 minutes
Une soupe veloutée à base d'endives fondantes et de pommes de terre crémeuses.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 pommes de terre
  • 75 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Laver et couper les endives en morceaux. Peler et émincer l'échalote et l'oignon. Les faire revenir dans une cocotte avec les endives et une noisette de beurre pendant 5 minutes.
  2. Couvrir avec l'eau et ajouter les pommes de terre pelées et coupées en grosses rondelles. Laisser cuire pendant 25 minutes environ.
  3. Mixer le tout. Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger.