Fermer
Soupe de potimarron et de champignons
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de potimarron et de champignons

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Une délicieuse recette de soupe de potimarron et de champignons à déguster chaud ou froid.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de potimarron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 400g de champignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Épluchez et émincez les oignons et la gousse d'ail.
  2. Coupez le potimarron en dés.
  3. Faites chauffer une casserole d'eau et ajoutez-y le potimarron.
  4. Cuire 15 minutes à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail.
  6. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes.
  7. Égouttez le potimarron et ajoutez-le aux champignons.
  8. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  9. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
  10. Versez le mélange dans des bols et dégustez.