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Soupe de poisson thaï au lait de coco
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Soupe de poisson thaï au lait de coco

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filet de poisson blanc (comme le cabillaud ou le tilapia)
  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de poisson
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en morceaux
  • 3 feuilles de lime kaffir
  • 1 petit morceau de galanga (ou gingembre), tranché
  • 2 piments rouges, légèrement écrasés (ajuster selon le goût)
  • 50 g de champignons shiitake, tranchés
  • 200 g de bok choy ou de pousses d'épinards
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Riz ou nouilles pour servir (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, porter le bouillon de poisson à ébullition.
  2. Ajouter la citronnelle, les feuilles de lime kaffir, le galanga et les piments. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Incorporer le lait de coco et bien mélanger.
  4. Ajouter les champignons et le poisson. Laisser cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et floconneux.
  5. Ajouter le bok choy et laisser mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  6. Assaisonner la soupe avec la sauce de poisson et le jus de citron vert.
  7. Servir chaud, garni de coriandre fraîche, et accompagner de riz ou de nouilles si désiré.