Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe thaïe de crevettes au gingembre et citronnelle
Loading...
Regénérer l'image

Soupe thaïe de crevettes au gingembre et citronnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de crevettes décortiquées
  • 1 morceau de gingembre frais de 5cm, émincé
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le piment rouge dans un peu d'huile.
  2. Ajouter les crevettes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  3. Incorporer la citronnelle, le lait de coco, le bouillon de légumes, la sauce soja et le jus de citron vert.
  4. Laisser mijoter pendant 15-20 minutes à feu doux.
  5. Saler et poivrer selon vos goûts.
  6. Servir chaud dans des bols garnis de coriandre fraîche.