Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas à la mode thaïlandaise
Loading...
Regénérer l'image

Gambas à la mode thaïlandaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gambas décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 piment rouge finement haché (ou plus selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Le jus d'1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche
  • Riz basmati ou jasmin pour accompagner

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'ail émincé et le piment rouge, faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
  3. Incorporez les gambas dans la poêle, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 5 minutes.
  4. Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert et le sucre, mélangez bien.
  5. Laissez mijoter encore 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  6. Retirez du feu, ajoutez la coriandre fraîche ciselée.
  7. Servez chaud avec du riz basmati ou jasmin.