Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de Melon et Jambon Cru
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de Melon et Jambon Cru

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 melon bien mûr
  • 150 g de jambon cru (type Parme ou Serrano)
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Un filet d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Couper le melon en deux, retirer les graines et extraire la chair à l'aide d'une cuillère.
  2. Éplucher et couper le concombre en petits morceaux.
  3. Dans un blender, mettre la chair du melon, le concombre, le jus de citron, un peu de sel et de poivre.
  4. Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  5. Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  6. Fouetter les tranches de jambon cru en petits morceaux et les disposer sur le dessus de la soupe.
  7. Garnir avec des feuilles de menthe fraîche et un filet d'huile d'olive.
  8. Servir frais.