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Soupe de carcasse de poulet aux poireaux et au safran
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Soupe de carcasse de poulet aux poireaux et au safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 carcasse de poulet
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre d'eau
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, placer la carcasse de poulet et couvrir d'eau.
  2. Ajouter l'oignon, les carottes coupées en rondelles, l'ail émincé, et le bouquet garni.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  4. Retirer la carcasse de la casserole et laisser refroidir. Filtrer le bouillon pour enlever les légumes.
  5. Remettre le bouillon dans la casserole. Ajouter les poireaux émincés et le safran.
  6. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Désosser la carcasse de poulet et ajouter la viande dans la soupe. Saler et poivrer au goût.
  8. Servir chaud.