Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de boeuf au gingembre et soja
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de boeuf au gingembre et soja

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de boeuf (blanquette ou viande de votre choix)
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 100 g de nouilles de riz
  • Ciboulette ou coriandre pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Émincer finement le gingembre, l'ail et l'oignon.
  2. Couper le boeuf en fines lanières.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter le boeuf et le faire dorer légèrement.
  5. Incorporer le bouillon de boeuf et la sauce soja. Porter à ébullition.
  6. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Ajouter les nouilles de riz et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre, selon votre goût.
  9. Servir chaud, garni de ciboulette ou de coriandre.