Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe aux haricots rouges et cumin
Loading...
Regénérer l'image

Soupe aux haricots rouges et cumin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de haricots rouges (secs ou en boîte)
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 tomate, pelée et coupée en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Si vous utilisez des haricots rouges secs, faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 8 heures, puis cuisez-les jusqu'à tendreté.
  2. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporez la carotte et la tomate, et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez les haricots rouges cuits ou en boîte, le bouillon de légumes et le cumin.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou en la passant au blender, selon la texture souhaitée.
  8. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, puis servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.