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Soufflé au fromage
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Soufflé au fromage

10 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un soufflé au fromage doré et gonflé à souhait pour un repas gourmand et convivial.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 g de comté
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 20 g de Maïzena
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait.
  2. Dans une casserole, versez le reste du lait, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et portez à ébullition. Incorporez la Maïzena et remuer sur feu doux pour que la préparation épaississe.
  3. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Mélangez.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
  5. Versez le tout dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Commentaires

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Avatar de Popy17
Popy17, le 7 octobre
Excellente recette.
Avatar de Caro78
Caro78, le 2 janvier
Très bon soufflé!
Avatar de val_mam
val_mam, le 18 janvier
Ne pas oublier de chemiser le moule c'est à dire beurrer er fariner avant de mettre l'appareil
Avatar de kmita
kmita, le 1 mai
Très bon soufflé
Avatar de Hansette
Hansette, le 1 mars
Extra cette recette mon mari et moi l avons adoree je la referai
Avatar de Cindymm
Cindymm, le 17 novembre
Pour moi très bon bien gonflant et doré, mon mari n'a pas trop aimé.
Peut-être rajouter des champignons...
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 6 novembre
Très bon très facile à réaliser
J ai mis du beurre fondu et de la farine mais ça a tout de même collé, par contre c'est très bien parti au lave-vaisselle. J'ai rajouté des lardons mais ça ne peut pas faire un plat principal À refaire
Avatar de kolo80
kolo80, le 1 juin
Soufflé peu aéré
Avatar de maya579
maya579, le 1 février
Délicieux et super facile à faire sans trop d'ingrédients à prévoir. C'est ma fille de 15ans qui les prépare à chaque fois. C'est amusant à réaliser et trop bon à déguster ! Surprenant :-)
Avatar de Linrasine
Linrasine, le 24 novembre
Inratable ! cette recette plait à tous, petits et grands, de plus le coût est assez bas. Je la réalise souvent et personne ne s'en plaint. Délicieux