gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Soufflé au fromage
10 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un soufflé au fromage doré et gonflé à souhait pour un repas gourmand et convivial.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
60 g de comté
3 oeufs
30 cl de lait
20 g de Maïzena
Sel
Poivre
Muscade
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait.
Dans une casserole, versez le reste du lait, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et portez à ébullition. Incorporez la Maïzena et remuer sur feu doux pour que la préparation épaississe.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Versez le tout dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Popy17, le 7 octobre ★★★★★
Excellente recette.
Caro78, le 2 janvier ★★★★★
Très bon soufflé!
val_mam, le 18 janvier ★★★★★
Ne pas oublier de chemiser le moule c'est à dire beurrer er fariner avant de mettre l'appareil
kmita, le 1 mai ★★★★★
Très bon soufflé
Hansette, le 1 mars ★★★★☆
Extra cette recette mon mari et moi l avons adoree je la referai
Cindymm, le 17 novembre ★★★★☆
Pour moi très bon bien gonflant et doré, mon mari n'a pas trop aimé.
Peut-être rajouter des champignons...
Guimauve , le 6 novembre ★★★★☆
Très bon très facile à réaliser
J ai mis du beurre fondu et de la farine mais ça a tout de même collé, par contre c'est très bien parti au lave-vaisselle.
J'ai rajouté des lardons mais ça ne peut pas faire un plat principal
À refaire
kolo80, le 1 juin ★★★☆☆
Soufflé peu aéré
maya579, le 1 février ★★★★★
Délicieux et super facile à faire sans trop d'ingrédients à prévoir. C'est ma fille de 15ans qui les prépare à chaque fois. C'est amusant à réaliser et trop bon à déguster ! Surprenant :-)
Linrasine, le 24 novembre ★★★★★
Inratable !
cette recette plait à tous, petits et grands,
de plus le coût est assez bas.
Je la réalise souvent et personne ne s'en plaint.
Délicieux